非池中藝術網

焦點新聞

藝博會

展望下一個30週年,畫廊協會號召「廊二代」參與會務

畫廊協會畫廊協會30週年TAGA張逸羣游文玫

2023-01-11|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會

社團法人中華民國畫廊協會(TAGA)在 2023年1月9日於台大校友會館舉辦一年一度的會員大會,進行2022年的工作報告並審議2023年的預算;會後於台北喜來登大飯店舉辦週年尾牙聯歡晚會。會中邀請總統府國策顧問黃光男、國父紀念館館長王蘭生、財團法人臺灣美術基金會執行長林平、台北世界貿易中心展覽一館外借組長陳仟佩、典藏今藝術簡秀枝社長、各界美術館長與博物館長以及歷任理事長、秘書長出席盛會。

2022年歲末尾牙聯歡晚會。圖 / 畫廊協會提供。

2022年歲末尾牙聯歡晚會。圖 / 畫廊協會提供。

2022年歲末尾牙聯歡晚會,張逸羣理事長致詞。圖 / 畫廊協會提供。


尾牙聯歡晚會由畫廊協會秘書長游文玫與資深顧問陸潔民擔任主持,以旗下四大品牌藝術博覽會:台南藝術博覽會、藝之獨秀藝術博覽會、台中藝術博覽會、台北國際藝術博覽會的形象影片開場,呈現一整年在視覺藝術產業努力的成果,並宣告了畫廊協會30週年專書《傳承開今 – The 30 years of Taiwan Art Gallery Association》成冊問世的最新消息。

畫廊協會理事長張逸羣致詞時表示,在2022年初我們提出的許多願景,在努力之下都逐漸的完成。提及2023年的展望,張理事長說,畫廊協會背負著台灣藝術產業的使命,在2023年初,希望先辦理一個「廊(狼)二代」(畫廊產業二代)共識營,號召年輕一輩畫廊經營者加入,以畫廊協會30年做為一個新的起點,讓年輕一輩的畫廊經營者分享自己的目標,交流彼此的想法。也希望理監事團隊有更多的年輕人加入,學習會務運作,與大家一起規畫未來的藍圖。

2022年歲末尾牙聯歡晚會。圖 / 畫廊協會提供。

張逸羣理事長亦表示,TAGA是一個經驗整合的地方,所以協會利用了現有的資源,濃縮了產業界內各個面向不同的人才,製播全新的podcast節目,裡面有各種藝術產業界的精華,希望有志於藝術產業者,都能共襄盛舉。將來台灣的藝術產業會走向「產業自救、區域自強」這條路線。協會作為大家的母親,也會持續的陪伴大家經營下去,祝福2023年能夠更加豐收,在藝術產業的工作中大家都能收獲更多的快樂!




畫廊協會畫廊協會30週年TAGA張逸羣游文玫
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術藝博會

ART TAINAN 2023 台南藝術博覽會三月盛大登場,今公布參展名單!

2023-01-05|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會 / 非池中藝術網編輯整理1886

焦點新聞

藝博會時事觀點

ART TAIPEI 2022 藝術教育日,豐沛的國際藝術資源提供予偏鄉及美術班學子

2022-10-25|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會 / 非池中藝術網編輯整理3167

焦點新聞

當代藝術藝博會時事觀點

ART TAIPEI 2022台北藝博會後整理:藝術產業選件與審美的重新轉型

2022-10-25|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會 / 非池中藝術網編輯整理2370