非池中藝術網

焦點新聞

藝廊當代藝術

與日本gallery UG合作,愛上藝廊2023年開春首展《Inner Peace》,引領觀者一同進入作品中的奇思幻想!

愛上藝廊IART GALLERY前垣美沙子和田朋子高橋美賀子

2023-02-20|撰文者:愛上藝廊(IART GALLERY)/非池中藝術網編輯整理

愛上藝廊2023年開春首展《Inner Peace》日本當代藝術聯展,與日本gallery UG合作,邀請前垣美沙子(Misako MAEGAKI)、和田朋子(Tomoko WADA)及高橋美賀子(Mikako TAKAHASHI)三位女性藝術家共同登台,引領觀者一同進入作品中的奇思幻想,探討內心靜謐美好。
前垣美沙子,Shall we,2020,91x72.7cm。
1988年出生於琦玉縣的藝術家前垣美沙子,自大學起就以「貓姿童顏」為創作主題,透過觀察小孩與貓的形態、生活方式,認為他們更接近自然,是一種更融入其中的純粹樣貌。她將貓與小孩的姿態結合,作為作品的原型角色,並藉此反映出內心的矛盾和成長。其創作使用多項媒材,溫潤質樸、色澤溫暖且親人的作品,輕鬆拉近與觀者間的距離。近期,她對伴隨春天而來的興奮及焦慮感感到著迷,在作品中表現出春日景色中的矛盾氛圍。
前垣美沙子,Moonlight night,2019,44x29x14cm。
擅長傳統日本繪畫的和田朋子,畢業於東京藝術大學,作品專注於描述兒少時光的往事。本次展出作品《Buildings YO-U‧YO-U》,便是她見到父親生病難以消化情緒時,將幼時與父親的相處表現於作品中,其中在日文中為閃亮且光明的意思,而作品中所展現的便是和田朋子閃耀且甜美的回憶。近年升格為母親的她更是受到孩子影響,將與小孩相處過程中的觀察與自身童年融合於畫作中。
和田朋子,A house without windows,2017,53x45.5cm。
和田朋子,Buildings youyou,2015,145.5x89.4cm。

繪畫充滿懷舊氣氛與奇幻動物的高橋美賀子畢業於多摩美術大學,其作品以描繪背負著不同建築的動物為主,在山林與各種空間停留及穿梭,隱喻人生如同一段段旅程,通過創作來留住這些生命故事,並將旅程中的情緒與體悟表現於作品。她擅長運用恰好的留白,在作品上帶來強烈視覺張力。
高橋美賀子,Spring fairs,2020,53x106cm。
高橋美賀子,Fair for new life2,2022,31.8x41cm。

疫情自2020年以來衝擊全球已邁入第三年,人們自由的生活方式被削弱,內心仍惴惴不安。而藝術如同一絲曙光映入生活中,當看到作品時所經歷的驚喜和雀躍是超越國界、不需要言語即能產生共鳴的,身體雖受制於疫情,但精神卻是自由的,隨心沉浸於藝術中,透過作品去投射快樂和悲傷的心境,也正是三位藝術家想要為大家述說的故事。
三位藝術家於日本各地及海外皆有多次展出經驗,本次首度於愛上藝廊舉辦聯展。在艱困的時代,更要讓藝術綻放,三人以豐富多樣的創作打開人與人之間情感交流的機會,愛上藝廊誠摯邀請您,藉由藝術的力量,希望能為每位觀者帶來內心的平靜,回歸恬淡本心,安放屬於自身的「inner peace」。
展    覽│《Inner Peace》日本當代藝術聯展
展    期│ 2023/02/25 (六) - 2023/04/22 (六)
開    幕│ 2020/02/25 (六) 15:00
電    話│ 03-5735191  *歡迎來電預約車位*
地    址│ 新竹市東區忠孝路80號(由送子鳥門口進入)
粉絲專頁│https://www.facebook.com/gallery.iart
開幕茶會報名│https://forms.gle/qLx122wnJhPSn9kR7

愛上藝廊IART GALLERY前垣美沙子和田朋子高橋美賀子
REACTIONS
喜愛

0

好美

1

0

0

厲害

1

猜你喜歡

view all

焦點新聞

藝廊當代藝術

買得起的經典!愛上藝廊推出「iart藝術超市」典藏展,限定快閃店設計!

2022-05-09|撰文者:愛上藝廊(IART GALLERY)/非池中藝術網編輯整理6036

焦點新聞

藝術產業

藝廊現代藝術策展

《東方畫會收藏特展》的輝煌作品正於大象藝術展出中

2024-06-18|撰文者:大亞洲藝術聯盟協會/非池中藝術網編輯整理120