非池中藝術網

非池中藝術網

龎銚!快開門!

叩叩叩!平時都是「龎銚敲敲門」,這次輪到非池中團隊來敲龎銚家的大門囉!想到龎銚直接連結的關鍵字必然是「生活美學」、「藝術創作」、「主持人」,她螢幕上知性的形象、藝術上專業的表現已深植人心,但私底下的她是甚麼樣的小孩?甚麼樣的學生?甚麼樣的太太?甚麼樣的媽呢?

打開設計感十足的門,鏡頭直擊了龎銚精心打造的家,後現代風格的室內裝潢設計。「我喜歡奇奇怪怪的東西」拿起鐵釜、鐵刀、鐵剪把玩,龎銚獻寶般的跟我們分享他蒐集的鐵件古物。除了有時間感的蒐藏品外,成群的貓兒女們也是龎銚的寶貝,迄今為文者我仍無法數清她家裡貓咪的名號,可見為數眾多之無法計量。

「創作是自己的另一個面向」龎銚堅定地說。縱然私底下的她像個小孩般的愛笑、貪玩,但講起創作不忘嚴正以待。學習的路上經歷不少轉折,家族的光環罩頂卻不被束縛,走過了許多路,創作已跟她不可分了。現在的她對於當初選擇的路感覺到幸福,即使會有挑戰,會有困難。

想跟著龎銚一起走走逛逛嗎?想知道更多龎銚真誠可愛的一面嗎?更多精彩的內容請看本集池中人物面對面。