非池中藝術網

非池中藝術網

UBS瑞銀集團強力支持台北當代藝博會

被《紐約時報》評論為「藝術界的奧林匹克盛會」的巴塞爾藝博會(Art Basel)本月14日將於瑞士開幕,與其互為合作夥伴關係的UBS瑞銀集團(以下簡稱瑞銀)慶祝今年合作邁向第25年,將於巴塞爾藝術展瑞銀貴賓廳展出瑞銀藝術藏品典藏,知名藝術家卡洛斯.克魯斯—狄亞斯(Carlos Cruz-Diez)的作品,並由瑞銀集團臺北辦公室直播連線,展現平常僅供瑞士銀行貴賓使用的巴塞爾藝術展的瑞銀貴賓廳,現場並與瑞銀集團環球贊助部門主管Björn Wäspe、臺北當代藝博會(以下簡稱臺北當代)總監任天晉( Magnus Renfrew)連線,聊聊瑞銀與臺北當代藝術博覽會首屆合作的內容概要。

卡洛斯•克魯斯-狄亞斯與瑞銀藝術藏品環球總監瑪麗·羅澤爾,巴黎,2018年。後為卡洛斯•克魯斯-狄亞斯作品。圖/瑞銀集團提供。

卡洛斯.克魯斯—狄亞斯被譽為20世紀色彩領域關鍵哲人之一,作品擅長營造參與式視覺體驗,此次展出作品為藝術家於70年代專門為蘇黎世前瑞士聯合銀行大廈所創作,作品旨在介入大廈的建築空間。

瑞銀台灣區負責人陳允懋總經理。圖/非池中藝術網攝。瑞銀台灣區負責人陳允懋總經理。圖/非池中藝術網攝

媒體會中提到新合作的臺北當代,瑞銀台灣區負責人陳允懋總經理表示,將有可能於臺北當代的瑞銀貴賓廳展出瑞銀所藏、為人熟知當代藝術家安迪•沃荷(Andy warhol)的作品。陳允懋現場打趣說,即將進行的巴塞爾藝博會對瑞士當地人而言是年度盛事,他們在乎巴塞爾藝博會更勝於世界盃足球賽。相信舉辦臺北當代,也將成為臺北重要的年度活動,國際畫廊匯集臺北,更將一併帶動藝術、觀光、運輸產業。

與瑞銀集團環球贊助部門主管Björn Wäspe、臺北當代藝博會總監任天晉( Magnus Renfrew)連線畫面。圖/非池中藝術網攝。與瑞銀集團環球贊助部門主管Björn Wäspe、臺北當代藝博會總監任天晉( Magnus Renfrew)連線畫面。圖/非池中藝術網攝

瑞銀預告將於台北當代規劃當代藝術的教育及推廣活動,包含與藝術家座談活動、兒童藝術教育、美學教育等內容。

任天晉於連線中提到台北當代將於今年10月公布參展畫廊名單,並訂於明年元月17至20日於台北南港展覽館舉行。