非池中藝術網

2021「藝熠新北x鶯歌藝術城」藝文訪談網路節目


以「全民美術館」為宗旨,新北市美術館作為新北市第一座公立美術館, 新北市政府投入相當大的心力與資源,期望透過新的文化建設,以藝術驅動城市的創新和活化,打造鶯歌成為一座獨特的藝術城鎮。

「藝熠新北」意謂藝術能量的交流相聚,照亮、閃爍新北市以及美術館所在地鶯歌。節目內容分為兩大單元:「想像未來美術館」與「地方創生新典範」。由東吳大學社會學系副教授劉維公與新北市美術館籌備處顧問賴香伶擔任節目主持人,分別邀請相關人士擔任節目與談嘉賓。藉由輕鬆的對談方式,在對話中與民眾分享對於新北市美術館的未來想像,以及新北市鶯歌在地量能的發散。

節目自11月13日起至12月19日於新北市美術館官網及鶯歌藝術季活動官網播出,每周末播出2集,每集節目約20至30分鐘,共12集。邀請13位專業藝文人士或鶯歌地方職人進行深入淺出的文化對談。

焦點新聞

【藝熠新北x鶯歌藝術城】藝文訪談線上節目EP5、EP6上線了!

2021-11-26|撰文者:台灣創意經濟促進會/非池中藝術網編輯整理117

焦點新聞

訪談藝文跨界時事觀點

【藝熠新北x鶯歌藝術城】藝文訪談線上節目EP3、EP4上線了!

2021-11-19|撰文者:台灣創意經濟促進會/非池中藝術網編輯整理327

返回專題列表