menu

非池中藝術網

國際新聞

盡情跑跳! 全球首個狗狗藝術展

當代藝術展狗狗Dominic Wilcox英國

2016-08-24|撰文者:林鈺芸

誰說狗狗只能到公園蹓躂放風?是時候來點文青風的行程了。

全球首個專為狗狗設計的當代藝術展覽在英國倫敦皮匠街(Tanner Street)登場。這個展覽由「不只是寵物」保險公司(MORE TH>N pet insurance)與英國藝術家威爾考克斯(Dominic Wilcox)合作,設計許多有趣的藝術裝置與狗狗互動。快來看看展場有哪些特色作品吧!

進入展場中,你會發現,每幅畫擺放的位置都降至狗狗方便觀賞的高度;由於狗狗只能分辨黃、藍色調,展場內只掛著以黃、藍兩色為主的畫作;還有播放在公園丟飛盤影片的電視。其中,最引人注目的就是狗狗專屬球池,看起來就像是一個超大飼料盆,相信狗狗們看到都迫不及待要跳進去了!

看畫看到膩了?一台模擬車子的互動裝置,只要入座,就能夠體驗到像是開車兜風時清風拂面的愜意;還有從狗碗造型灑水器迸發的清涼水柱,讓狗狗們可以感受到像在後院跟主人玩耍一樣清涼暢快!

展覽標榜「專為狗狗設計,最有趣的藝術品與互動裝置都在這,跟毛寶貝共度歡樂假期」,所有的藝術品都由獸醫Robert White-Adams擔任顧問,確保每一件藝術作品能夠激發毛寶貝的身心潛能。

這場展覽只展出8月19日、20日兩天,展期免費讓飼主與寵物進展場同歡,目的是提醒飼主多花點時間關注狗狗的健康。只要願意每天花15分鐘多陪伴寵物,並在社群使用特定標籤#PlayMore Pledge,「不只是寵物」保險公司就幫你捐1英鎊給英國皇家防止虐待動物協會(Royal Society for the Prevention of Cruelty Animals, RSPCA)。

REFERENCE

【standard】The first contemporary art exhibition for dogs is opening in London
【artnet】Step Inside a London Art Exhibition Exclusively for Dogs
【metro】Dogs can now visit their very own fancy art exhibition

REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

壞狗狗! 蔡瑞恒身體創作藝術混種

2017-12-31|撰文者:林鈺芸6209

焦點新聞

臺北公會堂、旗後礮臺、打狗英國領事館及官邸 升格為國定古蹟

2019-02-25|撰文者:文化部/非池中藝術網編輯整理386

國際新聞

林布蘭畫作 英國延緩出境

2013-07-18|撰文者:王士源1173