menu

非池中藝術網

焦點新聞

藝術市場

藝博會

南台灣藝文界年度盛會 2019高雄藝博燦爛開幕 

高雄藝術博覽會ART KAOHSIUNG

2019-12-13|撰文者:林侑澂

2019年第七屆ART KAOHSIUNG高雄藝術博覽會,於12/12(四)舉辦VIP預展活動及開幕晚宴,並於12/13(五)至12/15(日)公眾開放。展會地點在於高雄駁二藝術特區大勇倉庫城市商旅真愛館同步啟動。作為南台灣一年一度的重點藝文活動,來自海內外的參展者們,均展現了高度的藝術能量。主辦單位大苑藝術規劃了一系列展覽與論壇(活動詳請請見文末),為所有喜歡藝術的朋友呈現了精采多元的藝術周末。

高雄藝術博覽會,駁二展區。圖/非池中藝術網攝

今年的高雄藝博延續著「東南亞及東北亞藝術交匯平台」的定位,為在地藝術與國際藝術做了深刻的對話及映照。結合了產官學的多方力量,集結了台、港、中、日、韓、泰、印、加等,海內外共70個藝文單位,超過600位的藝術家共同參與。並與五個海外藝術博覽會策略聯盟,打造多方共贏的優質對話平台。

高雄藝術博覽會,《泰國當代藝術平台》。圖/非池中藝術網攝

在駁二特區的展場中,兩大以國家為主題國的策展方針相當吸引關注。「泰國當代藝術平台」邀請到了多位泰國畫廊界的重要代表參與展出,創下了泰國畫廊來台參與藝博會的良好首例。並邀請了多位畫廊從業者自身事業創辦的經驗開始,分享泰國當代藝術界的演變歷程及市場現況。

高雄藝術博覽會,《北韓當代藝術平台》。圖/非池中藝術網攝長亮畫廊,北韓當代藝術系列作品。圖/非池中藝術網攝

同樣讓人目光為之一亮的「北韓當代藝術平台」,則是由長亮畫廊協助,從平壤邀請到了台灣藝博會首次亮相的大師作品。也透過教授級藝術家的論壇分享,為參觀高雄藝博的朋友們,揭開北韓社會主義下,藝文發展的神祕帷幕。

晴山藝術中心,張晉嘉,《木遊記》。圖/非池中藝術網攝

台灣自身擁有著非常多優秀的藝術創作者及經營者,歷屆的高雄藝博也秉持著服務的初心,讓不同樣態的作品可以多元的呈現。本次晴山藝術帶來了藝術家張晉嘉的木雕創作,就相當精巧、具有可看性。有著人體模特兒背景的藝術家,透過自身對於人體的理解研究,創作出了多件關節可動的木雕作品。作品透過卡榫的設計、磁鐵的運用,不僅可以變換姿勢,各種零件也是可以替換的。透過討喜的造型,敘述了當代社會中,動漫等等文化與藝術工藝間對話的可能性。

高雄藝術博覽會ART KAOHSIUNG
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

2014藝博會壓軸 高雄藝博

2014-12-08|撰文者:王士源11053

焦點新聞

藝術市場

當代藝術藝博會

高藝博展前記者會圓滿落幕 越南藝術家作品搶先看

2019-12-06|撰文者:高雄藝術博覽會/非池中藝術網編輯整理493

焦點新聞

2017高雄藝術博覽會 – 深耕五年的里程碑

2017-12-06|撰文者:2017 高雄藝術博覽會6890