非池中藝術網

國際新聞

藝術產業

拍賣藝廊當代藝術特展

合作拓展藝術市場藍海 貝浩登二級市場畫廊 Perrotin Second Marché 9/7將於巴黎開幕

貝浩登二級市場畫廊Perrotin 藝術市場代理

2021-08-30|撰文者:非池中藝術網編輯整理

貝浩登宣佈其專研於二級市場的畫廊空間,將於2021年9月7日揭幕,落址巴黎第八區馬提尼翁大道八號。畫廊空間呈現的首次展覽將涵蓋眾多藝術家與藝術運動,以此開啓貝浩登畫廊的藝術經營版圖。

馬提尼翁大道八號畫廊空間效果圖。圖/ L’Atelier Senzu 提供

此次群展將呈現於空間所處聯排別墅內翻新後的五層展廳,精選包括喬治·巴塞利玆(Georg Baselitz)、亞歷山大·考爾德 ( Alexander Calder )、盧西奧·封塔納 ( Lucio Fontana ) 、彼得·哈雷 ( Peter Halley )、凱斯·哈林 ( Keith Haring )、唐娜·胡安卡(Donna Huanca)、伊夫·克萊因(Yves Klein)、格倫·利根(Glenn Ligon)、喬治·馬修 (Georges Mathieu) 、弗朗索瓦·莫爾萊(François Morellet)、烏戈·羅迪納(Ugo Rondinone)、彼得·索爾(Peter Saul)、李禹煥 ( Lee Ufan )、安迪·沃荷(Andrew Warhol)、湯姆·衛塞爾曼(Tom Wesselmann)在內的藝術家作品。

【延伸閱讀│貝浩登宣布拓展二級藝術市場,與巴斯托克、雷瑟爾等人合作管理藝術家遺產

喬治·巴塞利玆 (1938年生),《Porträtrosa》, 2018,布面油畫,240 x 170 cm © D.R.

去年12月,貝浩登宣布其創始人艾曼紐·貝浩登將與湯姆-戴維·巴斯托克 ( Tom-David Bastok )、迪倫·雷瑟爾( Dylan Lessel )攜手開拓二級市場業務,以符合二級市場標準的傭金價格,購買和委託藝術品銷售。經過一年的籌備,該面積達4300平方英尺(400平方米)的全新畫廊空間已落成,將獨攬這一街區的核心地段,距佳士得、蘇富比、艾德、皮艾薩等國際知名拍賣行的巴黎駐地僅數步之遙,同時與眾多畫廊毗鄰。

根據「artnet」報導,「Perrotin Second Marché」合夥人之一的雷塞爾,於 2010 年在 Kamel Mennour 畫廊開始了他的職業生涯,並擔任總監直到 2018 年。而另一位合夥人巴斯托克於 2010 年創立了提供藝術選擇共同所有權的平台「My Art Invest」。他也私下代理了藝術家 Georges Mathieu 的遺產,並將其共同委託給 Perrotin 和 Nahmad 當代畫廊。

開幕展覽將歷時數月,參展藝術家與相對主題也將不斷變化。展覽由塞西爾·德戈斯主導展陳設計,她曾服務於包括英國皇家美術學院、古根漢美術館、巴黎現代藝術博物館、東京宮、奧賽美術館在內的眾多知名藝術機構。來自貝浩登代理行列的藝術家,如莫瑞吉奧·卡特蘭也會參與其中,與其他參展藝術家的現當代經典作品形成對話。貝浩登畫廊表示,新空間將在布展及項目策劃上賦予極大的靈活性,以組織更多配合當前趨勢的展覽。


貝浩登二級市場畫廊Perrotin 藝術市場代理
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all