非池中藝術網

國際新聞

藝術產業

藝廊當代藝術藝博會

張騰遠與王煜松受邀參展馬德里臺灣藝術週「Art Madrid」與「Hybrid Art」兩藝術展會

馬德里臺灣藝術週藝術外交張騰遠王煜松藝博會

2022-02-21|撰文者:非池中藝術網編輯整理

駐西班牙代表處文化組與伊日藝術計劃合作舉辦「馬德里臺灣藝術週」,首度安排臺灣藝術家同時參與馬德里兩大藝術博覽會,分別自2月23日至27日於 Art Madrid 藝術博覽會展出藝術家張騰遠《鸚鵡人》系列繪畫,以及 2月25日至27日在 Hybrid Art 當代藝術博覽會展示王煜松《花蓮白燈塔》錄像創作,為馬德里兩大藝術盛會增添屬於臺灣的特殊風味。

Art Madrid2022線上展廳影像。圖/截自Art Madrid官方網站

每年2月底大大小小藝術博覽會佔據馬德里,吸引來自全球各地藝術家及藝術愛好者前往朝聖,整座城市隨著春天的藝術慶典到來而熱鬧奔放。伊日藝術計劃總監黃禹銘表示,「本次為伊日藝術計劃第7次參加在馬德里舉辦的藝術博覽會,今年與駐西班牙代表處文化組合作辦理臺灣藝術週,盼藉由兩個不同世代、不同媒材及不同類型的青年藝術家,展現出我國藝術多元又充滿活力的創作能量。」

此次展出的作品中,藝術家張騰遠透過鸚鵡人的虛擬世界,反映現實世界的環境變遷;王煜松則尋找詩人楊牧作品裡的《花蓮白燈塔》,透過藝術行動與寫生,探索繪畫對於經驗實踐的認知與意義。

藝術家張騰遠參展作品《鸚鵡人領幣(波提切利)》。圖/伊日藝術提供

藝術家王煜松參展作品《花蓮白燈塔》。圖/伊日藝術提供​
​​​​​​

伊日藝術計劃此次與駐西班牙代表處文化組攜手舉辦「馬德里臺灣藝術週」擴大參與Art Madrid及Hybrid Art兩大展會,駐西文化組特地製作限量版活動推廣提袋,主視覺採用張騰遠向西班牙畫家哥雅(Francisco Goya)名作《1808年5月3日》致敬的畫作《社群媒體》,希望藉此引起當地民眾關注,歡迎大家前來欣賞來自臺灣藝術家的作品,並憑兩場博覽會入場票根到展區兌換限量提袋。

Art Madrid 由 Arte y Asociados 公司創立於2006年,被公認為馬德里第二大的藝術博覽會;Hybrid Art於2016年創立,是一場以飯店為空間,以非典型展覽計劃、場域特定項目與實驗計畫為主要內容的藝術展會,被視為新興藝術家的國際跳板之一。

藝術家介紹│張騰遠

藝術家張騰遠,出生於高雄,目前在臺北生活與創作。張騰遠自2012年起,以末日考古為概念,創造一個虛擬的末日故事,透過虛構的手法,以平面繪畫、動畫空間裝置以及複合媒材等作為其概念的承載體,作品中,張騰遠擷取東西方繪畫裡的元素,將其符號化,重新建構,創造東西混合的新視覺畫面。作品曾在倫敦,科隆,紐約,東京,大阪,首爾及臺北等地以個展和聯展的形式發表

藝術家張騰遠。圖/伊日藝術提供​

藝術家介紹│王煜松

王煜松作品以複合媒材為主,透過自身的生命經驗及個人觀察,在生活中探索各種創作的可能。大學時期的作品,以思考繪畫及版畫本身的媒材為出發,但運用不同於繪畫及版畫的方式去接近關於其本質的事物,作品經常融入身體感知,空間場域… …等等元素。近期的作品關注於,空間中曾經存在的過去,正在發生的現在,以及可能發生的未來,所發生的事件,透過各種想像拼湊再閱讀,從自身的生活環境、生命經驗擴及到更廣的社會意識、群體關係,試圖探尋虛構及真實之間的曖昧地帶。透過物件,影像,或空間本身,將觀者帶入類似於故事性的場域,使觀者透過各種感官進入其中,自行閱讀及想像。

藝術家王煜松。圖/伊日藝術提供​

馬德里臺灣藝術週活動資訊│

2022年2月23日至27日張騰遠-Art Madrid(La Galería de Cristal del Palacio de Cibeles)

2022年2月25日至27日王煜松-Hybrid Art Fair(Hotel Petit Palace Santa Bárbara)


馬德里臺灣藝術週藝術外交張騰遠王煜松藝博會
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

1

猜你喜歡

view all