非池中藝術網

非池中藝術網

藝術家獨特的靈魂宇宙! 「繪獸繪靈-小松美羽台灣首個展」 現場作畫直播

日本新星藝術家小松美羽來台首個展,12月2日白石畫廊台北空間盛大開幕,邀請藝術家現場作畫。數小時內,吸引上千人排隊觀賞,她的魅力實在令人驚嘆。非池中團隊走訪現場,在臉書頻道直播完整歷程,讓我們一同走入她獨特的神靈世界。

藝術家小松美羽圖/非池中藝術網攝。

開幕現場人潮擁擠,依序排隊入場參觀。圖/非池中藝術網攝。

小松美羽現場創作。圖/非池中藝術網攝。

小松美羽1984年出生於日本長野縣,是一位在創作上勇於創新,活躍於國際的新銳藝術家。她的創作媒材跨足銅版畫和壓克力等類,並且勇於跨界,2017年受邀擔任電影「花戰」劇中繪畫、與日本電玩教父坂口博信合作,為電玩「特拉之戰2」創作守護獸,作品亦收藏於大英博物館、世界貿易中心(紐約),實力備受肯定。

小松美羽與其作品合照。圖/非池中藝術網攝。

展場作品。圖/非池中藝術網攝。


本次創作將近兩小時,小松美羽身穿合氣道服,面對大型的日式屏風,一開場先打坐冥思,凝聚精神,接著果斷畫下第一筆。她使用鑿、甩、拍、抹等手法,靈活運用肢體及顏料,巨大的神獸逐漸成形。神獸盤據屏風兩側,睜大雙眼直視觀眾,形態猙獰;金色的屏風底,則為畫面添增一股莊嚴感。

小松美羽打坐冥思,凝聚精神。圖/非池中藝術網攝。

小松美羽果斷下筆。圖/非池中藝術網攝。


小松美羽又被稱為「地球籍的藝術家」,年幼時在自然豐富的環境下親近各式各樣的野生動物,也曾目睹動物與親人離世的經驗,使她對於生死、靈魂特別敏銳。透過描繪各種形體的神獸,建構出她獨特的靈魂宇宙。