非池中藝術網

非池中藝術網

多樣化藝術展覽類別:2018台中藝術博覽會,精彩內容呈現

第六屆台中藝術博覽會已於7月20日隆重登場,總共有來自於亞洲地區61家的優質畫廊,各自呈現獨具特色的作品內容,給予我們視覺上的饗宴,並為台中在地的文化發展注入一股全新的氣息,促進藝術與藝術之間的交流,同時也拉近與民眾的距離,讓藝術跳脫高牆之外的賞析,而是真切地貼近人們的生活。



另一方面,週末之時,大會也安排許多免費的美學講座,為藏家與大眾帶來更多不同的思維與議題的探討,增進我們對於藝術領域的認知。



各自不同的展示情境與氛圍。圖/非池中藝術網攝



各家參展的藝術單位都有屬於自我長期建立的蒐藏系統,以及推廣的藝術家等,因此也活絡了本次藝博會的內容與特性。另一方面,現場也規劃了雕塑專區以及藝術新聲,豐富了現場性,並提供給予年輕新銳更多的曝光機會,別具用心。以下分別精選了一些作品,讓讀者們賞析。



雕塑特展專區



本次大會特地規畫了一個雕塑展覽的空間,讓民眾可以去參閱雕塑與我們日常生活中的房間擺飾之間的可能性,如線條與空間燈光之安的對應關係。另一方面,也呈現了許多優質的大師創作,如台灣的達達主義之父-梅丁衍



雕塑特展區的展覽空間。圖/非池中藝術網攝



梅丁衍的作品《無題》。圖/非池中藝術網攝



柳依蘭的最新創作-勿言



柳依蘭為知名電影《血觀音》的主角之一,兼具藝術與演員身分的她,擁有著個人對於事物敏銳的觀察力與體驗,並將其延續到創作之上。她濃烈的筆觸總能將畫面中隱藏的情感表露無遺,特別是人心底意識中所不敢表達的訊息,並搭配鮮豔的對比色,給予我們震撼的視覺效果。值得一提的是,她筆下的人物形象獨具特色,放大的五官與扭轉的線條搭配相當具有藝趣。



新苑藝術展示空間。圖/非池中藝術網攝



柳依蘭的最新創作《勿言》。圖/非池中藝術網攝 



清新也暖心-洪江波的創作



身為台灣畫廊史發展的源頭的敦煌藝術中心,本次帶來了洪江波的作品,他的作品基調柔和,並輔以非常細膩的筆觸,掌握著膠彩與絹布之間的可動性,讓層次更為多元。也因為如此,當燈光打在作品上時,能與現場空間的調性相融合,讓畫中的山巒、雲霧再現於觀者眼前,同時兼具流動性。



敦煌藝術中心展示空間。圖/非池中藝術網攝



洪江波作品《金針花》。圖/非池中藝術網攝



始終堅持經典與最高品質-慕光藝術



慕光藝術為首次參加台中藝博會,他們的展間將當的用心,為了將最美好且優質的藝術創作帶給觀眾,因此又額外運進了許多的展牆於空間中,用以支撐較為大的畫作,讓民眾與藏家們可以近距離的好好賞析作品的細膩筆觸。



本次展出的作品之一為藝術家鍾敦浩的作品,其作品最大的特色在於其以精確、流動感的筆觸,將其觀察到的物象氛圍,詳述於作品之中,散發獨特的情懷。此外,他畢業於俄羅斯聖彼得堡國立列賓美術學院,該學院以最紮實且嚴謹的藝術訓練聞名世界。



慕光藝術展示空間,藝術家鍾敦浩現場導覽。圖/非池中藝術網攝



鍾敦浩作品局部。圖/非池中藝術網攝