menu

非池中藝術網

焦點新聞

當代藝術美術館

新竹講-城市美感的8堂課 系列二- 勾勒《新竹·城市美術館》

新竹‧城市美術館新竹講城市美感的8堂課 系列二新竹市文化局

2019-11-26|撰文者:新竹市文化局/非池中藝術網編輯整理

點此報名



活動時間:2019-12-13(五) 09:30 ~ 17:30

活動地點:台灣新竹市東區東大路一段1號 (新竹公園 風livehouse)

相關連結:新竹市文化局粉絲專頁



新竹市是全台灣古蹟及歷史建築密度最高的城市,擁有深厚的文化底蘊,素有「北地文學之冠」與「北台書畫巢窟」的雅稱,在人文藝術方面的內涵更是豐沛無比。傳統與現代兼容並蓄的「當代新竹」,隨著不斷前進的城市建設,除展現新穎的科技外,也發展人文藝術景致,不論是新竹市美術館群、地方文化館、大學藝術空間或是私人美術館及畫廊,多元化藝文空間的蓬勃發展與城市內的建築景觀相互輝映,逐漸建立出具厚實在地文化特色的生活圈。



勾勒《新竹‧城市美術館》,新竹講-城市美感的8堂課 系列二,即將於12月13日舉行。圖/新竹市文化局提供



近年新竹市以城市歷史文化建設為基礎建構觀光步行街道,並將新竹市美術館、241藝術空間、鐵道藝術村及梅苑、竹軒串聯起來,推動城市美學特色與景觀,從人、物的連結,到虛、實的整合,一點一滴透過多樣活動累積,成為一個藝術的「步行城市」。這次論壇是以新竹市民的藝術體驗調查結果為前導基礎,藉由藝術領域的專家講座與對談,探討各藝術場館自身、以及與城市之間的關係,將勾勒出新竹以「城市美術館」為發展目標的種種可能,並作為長期規劃的藍圖。



指導單位|文化部

主辦單位|新竹市政府

承辦單位|新竹市文化局

協辦單位|中華民國博物館學會、國立臺灣藝術大學美術學院、國立臺北教育大學人文藝術學院、國立清華大學藝術學院、國立交通大學應用藝術研究所、輔仁大學博物館學研究所

執行單位|沃沃美學、社團法人美感跨域協會

媒體協力|典藏ARTouch.com、非池中藝術網



論壇議程與簡介



論壇議程與簡介。圖/新竹市文化局提供



注意事項



1. 完成報名後,系統將自動寄送報名明細與票券資訊至您的E-Mail信箱;活動當日需憑電子票券驗證報到入場,一人一條碼,每條條碼僅能掃描一次。複製轉寄無效。

2. 活動將為預約報名者保留現場座位,依報到順序入席,建議提早到場;座位僅保留至活動開始前5分鐘,後續空餘座位將開放給現場民眾入席。

3. 為維持良好的活動品質與維護現場聽講權益,活動進行中,請協助將手機、電子器材調整為靜音或震動。

4. 主辦單位保留調整活動時間、地點、議程、講者之權利;若遇天災或不可抗力因素,主辦單位將保留舉辦與否之權利。


新竹‧城市美術館新竹講城市美感的8堂課 系列二新竹市文化局
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術美術館

藝術黃金陣容 勾勒《新竹‧城市美術館術》

2019-11-29|撰文者:新竹市文化局/非池中藝術網編輯整理165

焦點新聞

藝廊當代藝術

金載容的魔法甜甜圈

2019-12-06|撰文者:印象畫廊專業團隊 黃羣雅/非池中藝術網編輯整理58