非池中藝術網

焦點新聞

美術館策展

橫山書法藝術館策展徵件 尋找書藝新秀策展人

橫山書法藝術館策展徵件桃園市立美術館

2021-11-10|撰文者:橫山書法藝術館

橫山書法藝術館(書藝館)於2021年10月22日正式開館營運,位於桃園市大園區,是全臺首座由官方經營、以現當代書法藝術為主題的場館。在開館同時,書藝館特別舉辦策展徵件,號召優秀策展人和策展團隊,以書藝館空間來策劃展覽,鼓勵優秀策展人和策展團隊,思考書藝策展的新可能,藉此深化書法藝術的傳承與創新,也希望能積極引介跨領域、多面向之書法藝術展演及活動。



開放展覽空間 鼓勵具創新性策展提案



策展」是連接藝術家、作品和觀眾的關鍵橋梁。橫山書法藝術館肩負推動臺灣書法藝術保存、研究、發展與推廣之使命。書藝館也期待透過書法藝術的策展徵件,來培育書法藝術的策展人才。希望藉由專業人才的持續推動,使書藝策展得以推陳出新,進而擴大書法藝術的愛好者。

本屆策展徵件開放橫山書法藝術館C棟1、2樓空間,從報名申請的策展企劃中,以評選出1至2案提案為原則,由館方支援展覽製作經費,安排於2022年展出。國內展覽製作案之經費上限為新臺幣 50 萬元,國際展覽製作案(國外作品佔總展出作品之 50%以上)之經費上限為新臺幣80 萬元。申請時間自2021年11月1日至12月31日止,凡具中華民國國籍,或持在臺居留證之個人或團體均可報名。

「橫山書法藝術館策展徵件」內容及詳細資訊請至桃園市立美術館官網查詢(https://reurl.cc/73nYR1),或電洽橫山書法藝術館(03)287-6176分機103梁先生。


橫山書法藝術館策展徵件桃園市立美術館
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

1

1

厲害

1

猜你喜歡

view all

焦點新聞

美術館藝文跨界時事觀點

桃美館「橫山獎」得獎者揭曉-形塑亞洲書藝觀點與對話價值

2021-03-30|撰文者:桃園市立美術館/非池中藝術網編輯整理4237

焦點新聞

美術館策展徵件

「桃園市兒童美術館策展徵件」入圍名單出爐

2021-03-30|撰文者:桃園市立美術館/非池中藝術網編輯整理911

焦點新聞

美術館策展徵件

2021桃園市兒童美術館策展徵件開跑!

2021-01-08|撰文者:桃園市立美術館/非池中藝術網編輯整理4788