非池中藝術網

非池中藝術網

從英國到美國 藝術淹沒人群

說到美國藝術家,會先想起誰?傑克森‧波洛克?安迪‧沃荷?格蘭特‧伍德?德‧庫寧?這些美國知名的藝術家作品,或許在今年8月,將有望在美國版的Art Everywhere藝術盛會裡,被印成藝術海報,淹沒美國。

去年8月,英國舉行為期2周的活動Art Everywhere,用2萬2千張藝術海報貼滿英國廣告看板,把英國打造成「世界最大的藝廊」,引起熱烈迴響。今年Art Everywhere則將於美國再次舉辦,規模比英國大一倍,要在8月的美國再創「藝術無所不在」的盛況。

美國的Art Everywhere也將與去年英國的Art Everywhere相同;先開放網路投票,讓人們在100件美國知名藝術家作品名單中,選出最受歡迎的前50件藝術品。

被選中的50件藝術品將被印成海報,張貼於於美國境內5萬個廣告欄位、地鐵廣告板、公共廣告板上,讓藝術走進生活,投票截止期限至6月20日,展期從8月4日開始,為期一個月。

Maxwell L. Anderson,達拉斯藝術博物館尤金•麥克德莫特主任說,Art Everywhere是史上最大的戶外藝術展覽,展覽將展出美國的傑出藝術品,這是個活動將告訴人們「什麼是美國藝術?」,以及讓美國人明瞭「我們是誰?」。

Maxwell L. Anderson也說,活動希望這個史上最大的戶外藝術展覽,能讓人們了解美國藝術史古今上的重要藝術創作,以及發現一些從未看過的美國重要藝術創作。

而在投票名單裡的作品,像是美國畫家格蘭特‧伍德(Grant Wood)〈美國式哥德(American Gothic)〉、安迪‧沃荷(Andy Warhol)〈康寶湯罐頭(Campbell's Soup Cans)〉等100件藝術品,則是由5間協辦藝術機構館長挑選而出。

這5間博物館分別為,美國國家藝廊(National Gallery of Art)、芝加哥藝術學院(The Art Institute of Chicago)、達拉斯藝術博物館(Dallas Museum of Art)、惠特尼美術館(Whitney Museum of American Art)、洛杉磯縣立美術館(Los Angeles County Museum of Art)。