menu

非池中藝術網

特別報導

拿起畢卡索的畫筆 畫一幅立體派作品 【CLICK CLICK 學藝術系列報導】

PicassoCLICK CLICK 學藝術

2015-09-18|撰文者:劉品文

想和畢卡索一起創作嗎?或是多了解立體派?點開「Picassohead」,畫一幅屬於自己的立體派創作,向立體派致敬。



 



初入「畢卡索的頭」,映入眼簾的是一個半張半閉雙眼的人,他的臉明明轉向左方,卻又能看到他歪七扭八的嘴唇。這樣打破單一角度而成的作品正是立體派創作的概念。若仔細觀察,會發現圖中每個元素其實都是畢卡索畫過的圖案。



 



「畢卡索的頭」是由羅德公關公司(Ruder Finn)發想,並與旗下數位創意機構RFI STUDIOS共同開發而成。此遊戲平台希望能藉由使用者自己繪製一幅作品,來了解立體派創作,縮短藝術與大眾的距離。



 



進到網頁,點開「Creat」,畫布即呈現在面前,一旁有各種臉部表情的圖案可以選擇。烏黑的臉龐、像變形蟲的眼睛、或是帶有漩渦的嘴巴,只要將喜歡的圖案拉到畫布上,都可進行上色、放大、縮小或是旋轉,彩繪出自己喜歡的模樣。



 



最後,別忘了簽上大名,並將這幅巨作放到網站的藝廊中。此時,使用者不但可以享受自己的畫出現在畫廊的展示牆上,也可以欣賞來自世界各地小畫家們的創作。



 



「畢卡索的頭」不僅僅是這個藝術平台的創作的理念,也希望大眾可以揣摩立體派畫家在繪畫時,腦海中浮現了哪些想法。



 



藉由親身經歷,抽象的藝術不再如此令人難以捉摸。所以快點進「畢卡索的頭」,當個立體派小畫家吧!



 


REFERENCE

【官方網站】Picassohead
【0】上網學藝術 CLICK!CLICK!
【1】普普藝術大師的精采人生!
【2】博物館時光機 遨遊古今中外藝術史
【3】今天感覺像哪幅畫?搖搖手機就知道
【4】他們都是好友…那些抽象藝術家的交友圈
【5】藝術家的神情 探索名畫裡的雙眸
【6】拿起畢卡索的畫筆 畫一幅立體派作品

PicassoCLICK CLICK 學藝術
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

國際新聞

挪威的畢卡索壁畫 面臨拆除危機

2015-12-23|撰文者:邱家琳6656

藝術市場

2014年拍賣市場 安迪沃荷最貴

2015-03-25|撰文者:邱家琳、王士源13602

國際新聞

打破拍賣史紀錄 畢卡索畫作54億成交

2015-05-14|撰文者:邱家琳13707

國際新聞

三百大藝術家 你認得幾位?

2013-08-30|撰文者:王士源8789