非池中藝術網

非池中藝術網

普普藝術大師的精采人生!【CLICK CLICK 學藝術系列報導】

美國普普藝術大師安迪.沃荷(Andy Warhol),這位家喻戶曉的巨星有哪些不為人知的經歷呢?一起進入「Warhol’s World」冒險就知道!

點進昆士蘭美術館(QAGOMA)的藝術教育網,可以看見GOMA貼心地設計了眾多互動遊戲,這次,想和大家推薦的正是闖關遊戲「沃荷的世界」。

從選擇、配對題到找碴大作戰,各種玩法與精緻的動畫,讓人好似回到20世紀陪伴安迪.沃荷再次體驗人生。

首先,使用者會坐上時光機一同回到安迪.沃荷的童年時代。打開房門,可以看見小安迪興奮地坐在椅子上揮手,邀請大家當他的玩伴。此時,就是各位大顯身手的時候!一題題機智問答隨著動畫浮現,像是小安迪幾歲時賣出第一幅作品,或是他小時候的夢想曾是當一個踢他舞者?!

如果成功闖過第一關,就可以跟著安迪一起到紐約打拚!第二關的主題是「商業藝術家安迪」,在這裡可以了解他工作的心路歷程,舉凡印刷手繪圖稿、模仿母親可愛而古怪的簽名,和辨別誰幫他取了「糖果安迪」、「邋遢安迪」等詼諧的綽號。

接下來,會來到「安迪的銀色工廠」,在這裡可以觀察安迪如何在廣告和電影界開創新天地。像是找出安迪曾為哪幾家工廠與明星製作出驚人的廣告圖,以及他在短短五年內拍出了650支電影?!

最後,除了藝術家身分,「超級巨星─安迪沃荷」還有哪些鮮為人知的秘密?別再猶豫了,趕緊進入安迪的世界,跟著GOMA的腳步重新認識普普藝術教皇─安迪.沃荷!