非池中藝術網

非池中藝術網

今天感覺像哪幅畫?搖搖手機就知道【CLICK CLICK 學藝術系列報導】

PREV

NEXT

炎炎夏日,不知此時此景像哪幅名畫,只要搖搖英國泰特美術館推出的感應式App「Magic Tate Ball」就知道。

「Magic Tate Ball」是由英國泰特美術館(Tate)推出的感應式app,不論使用者身在何處,只要搖搖手機,系統就會立即感應所在之地、當地時間、氣溫,甚至周遭聲音的大小,然後選出泰特館內一件與當下環境最為匹配的作品推薦給使用者欣賞。

開啟app,「shake me!」,搖搖「Magic Tate Ball」,炎炎夏日,就像英國畫家布萊克(William Blake)的《God Judging Adam》。然後泰特球會娓娓道出挑選的原因,畫裡憤怒與炙熱而燃燒的火焰,與夏日心情有點不謀而合,也同時介紹畫作的小故事。

除了「shake me!」遊戲外,泰特球內還貼心設置每個人的專屬藝廊,讓使用者得以收藏與瀏覽每次配對的作品,或是分享到自己的社群網路平台上。

泰特美術館長期致力於藝術教育推廣,從館內展覽、工作坊到館外的各式互動裝置都可見其巧思之處。「藝術源於生活」是館方所欲傳達的理念,所以快拿起手機下載「Magic Tate Ball」,來見識泰特球的神奇之處!