非池中藝術網

非池中藝術網

《灩灩》三人個展 —張忘・溫慶昇・董籬

的的與沙靜,灩灩逐波輕。」——梁何遜《望新月示同羈》

微光若浮,映水粼粼。他們縱筆夢境,淺吟思緒的漣漪。一撇一繪意境悠長,彷若流水懂得蜿蜒,波影懂得璃光,輕盈淌進畫布的世界,張手回望,便能感受溫柔而沁涼的昇華。

灩灩》三人個展由藝術家張忘、溫慶昇和董籬,在夏天的尾聲共同展出。此次茶會開幕,由跨足表演藝術的張忘及董籬二人,為大家獻上神秘而獨特的表演,透過肢體語言融入故事,傳達另一種《灩灩》的深層理念,引領觀覽者進入雙重藝術的饗宴。

《灩灩》展覽主視覺。圖/藝遇藝術中心提供。

張忘——北藝大美術系畢業,活躍於表演藝術界。成立「匯川聚場」將美術融入舞台之中。風格獨特,橫跨前衛及古典,曾營運早期華山藝文特區,為台灣閒置空間再利用的先行者。

張忘,《天地玄黃》,壓克力,112x162cm。圖/藝遇藝術中心提供。

溫慶昇
——畢業於師大美術系,從事美術教育至今。創作的題材來自日常生活的經驗與感觸,透過視覺轉化為主觀情感的表現,重視形式結構中明暗色面的相互關係。

溫慶昇,《回首》,油彩,145x97cm。圖/藝遇藝術中心提供。

董籬——長期在亞洲及北美參與各種藝術創作展演計劃,擅長使用不同媒材創作,包括繪畫及立體藝術,甚至橫跨攝影和多媒體設計,以及表演與行動藝術等範疇。是身兼多職的藝術家。

董籬,《核爆山水.徒勞的風景》,複合媒材,100Fx3聯作。圖/藝遇藝術中心提供。

邀請您在夏末初秋時,前往藝遇藝術中心欣賞《灩灩》波光耀眼的世界。



展期|2018.8.31- 11.03  

開幕演出|9.01 (六) 15:00 

茶會及藝術家導覽|9.01 (六) 16:00

藝遇藝術中心粉絲專頁

藝遇藝術中心官方網站