menu

非池中藝術網

2020-03-07|撰文者:林侑澂

去年5月,涵藝術創辦人林暄涵(Metra Lin)以獨立策展人的身分,於第58屆威尼斯雙年展同期策劃了一場在馬爾他聖若望教堂的情景式畫展《蒼穹星光:岑龍和他的藝術》。將近7個月的展期中,展覽不僅獲得來自義大利、法國、德國、瑞士、荷蘭、比利時等歐洲國家的高度評價外,同時也受到來自英國、美國和東歐國家觀眾的肯定,奠定了林暄涵作為國際策展人的地位,也將藝術家岑龍的作品成功刻畫到許許多多的藝術愛好者的心中。對於涵藝術來說,這是涵藝術成立滿十年的紀念作品,一個象徵改變的里程碑。

涵藝術,威尼斯馬爾他聖若望教堂,《蒼穹星光:岑龍和他的藝術》,展覽實紀。圖/涵藝術提供

成立於2009年12月的涵藝術,懷抱著高規格高品味的藝術熱忱,在過去這十年來積極參與海內外的藝術博覽會,並盡力策辦了多檔精緻的展覧,建立了很好的口碑。林暄涵(Metra Lin)與團隊將「純藝術推廣」以及「藝術品入門收藏」作為經營的兩大主軸,為藝術家及藝術愛好者們,提供一個可被期望的優質平台。

涵藝術,遠雄九五凌雲會所,《愛的花園 來自東歐的生命禮讚》,展覽實紀。圖/涵藝術提供

與多數的畫廊不同的是,近年來的涵藝術並不經常參與藝術博覧會。而是更直接地四處奔走,為藝術家和作品尋找調性相合的展覧場地,力求在最好的條件下呈現藝術品。從新穎的商場、企業VIP室到古典的教堂,都是涵藝術合作的對象。透過「跨出藝術圈分享藝術」的方式,與原本較少接觸藝文展演的觀眾、甚至新的藏家們分享體驗藝術品的多種可能性。

涵藝術,皇苑御寶,《我們播種希望 岑龍個展》,展覽實紀。圖/涵藝術提供



【成立初衷】



因為一幅油畫《遠方》帶來的感動,林暄涵(Metra Lin)有了推廣藝術的意念。她說:「當時的我對人生是迷惘的,總感覺自己的靈魂空空蕩蕩。落寞感似乎要將自己吞噬......就在某一天,看到岑龍的油畫圖檔《遠方》時,透過畫面,我看到那遙遠的天際,似乎歡迎著我的歸來,我很想往那一個未知的世界行走......」就這樣,她受到藝術的感召,並決定將自己當下感受到的藝術的美好分享給別人,同時協助真誠創作的藝術家。當然,岑龍成為她致力協助的第一位畫家,也是涵藝術最重要的精神導師。

岑龍,2018,《雨》,200x120cm,油彩畫布。圖/涵藝術提供

涵藝術非常推崇米勒的美學觀:「藝術的真正力量,是融會於偉大情感之中的平凡。」最樸實平凡的情感表現,以及最原初的真善美,是涵藝術經紀藝術家時的重要選擇條件,林暄涵說:「純藝術原本就是一個小眾市場,我相信我只要做好自己想要做的事;推廣我自己喜歡的藝術品,協助我欣賞的藝術家,至少會有小眾中的小眾欣賞我的美學觀。這條路不好走,但我相信這個世界總有真理,而且時間會證明一切。」

涵藝術林暄涵藝術藍圖國際佈局展覽策辦
REACTIONS
喜愛

2

好美

3

0

1

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

藝博會

延期仍不敵疫情! 2020台南藝術博覽會宣布取消

2020-04-08|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會/非池中藝術網編輯整理203